На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Тенерифский салат-коктейль

Тенерифский салат-коктейль



Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.
 
Я часто делаю салат-коктейль, используя ингредиенты салата «Горка» или «Тенерифского салата", о котором и хочу сегодня рассказать.
 
Тенерифский салат – блюдо испанской кухни, максимально прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Когда семья куда-нибудь разъезжается, я балую себя, любимую, таким салатиком или готовлю к праздникам, в которых не столько нужна обильная еда, сколько непринужденная или романтическая атмосфера.
 
Ингрединенты для салата (на 2 порции):


1 банан
14-20 креветок (в зависимости от размера)
листья салата
1 апельсин
1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов
2 полные ст. ложки майонеза
по щепотке черного перца, мускатного ореха или паприки.
 
 

Время приготовления:
 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус, я обычно варю минутки две после закипания.
 
Берем стеклянные бокалы, на дно кладем порванный кусочками салат.

 

Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

 

Отваренные, очищенные от панциря  и остуженные креветки кладем на слой банана. Экономный вариант – заменить креветки крабовыми палочками. Конечно, это уже будет не тенерифский салат, но не менее вкусно.

 

В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть-чуть перчим и добавляем мускатный орех. В этот раз у меня его не было, я добавила паприку, тоже очень вкусно. Все тщательно перемешиваем до однородности.

 

Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, посыпаем орешками.

 

Осталось только украсить салат. Это могут быть «солнышки» из апельсина или еще очень оригинально — развешать по краю бокала креветки, зацепив их, как крючок.

 

Для меня такой салатик – просто бездна наслаждения.

Картина дня

наверх