На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мятное печенье

мятное печенье

Собрала мяту, чтобы посушить...И печенья захотелось... Совмещаем...

Освежающее мятное печенье.

От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести :)

Нам нужно

100 г сл.масла или маргарина
около 200 г муки
100 г сахара
30 г листьев мяты /это приблизительно хорошая горсть/
1 яйцо
Приготовление
Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке. Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.
Кстати о самой мяте) Родовое название Mentha, согласно преданию, произошло от имени нимфы Минфы (или Минты), богини горы Менте в Элиде, возлюбленной бога подземного царства Гадеса. Супруга Гадеса Персефона превратила её в растение — душистую мяту и посвятила Афродите.Это же название перешло в славянские языки, видоизменившись в современное русское слово "мята".Высоко ценилась мята и в Древней Греции, и в Риме. Аромат мяты служил добрым признаком. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты. Считалось, что аромат мяты возбуждает работу мысли, поэтому римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей зелени мяты, рекомендуя делать это и своим ученикам.
Мята

 

Картина дня

наверх