На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шарлотка

Шарлотка. 

 Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.

На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения.

По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. 
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то. 

Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) 

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

- 3 куриных яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ч/л соды

- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку)        Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

 

 

Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

Яйцо, сахар следует взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Яйцо, сахар взбить

взбить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

взбиваем с сахаром. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Ввести сметану, взбить

Ввести сметану. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Соду гасим уксусом. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем

добавляем и взбиваем. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Яблоки готовы. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

В тесто вводим муку. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

взбиваем до однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

выкладываем замороженную смородину. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. 
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!

Пирог Шарлотка готов. пошаговое фото этапа приготовления пирога Шарлотка

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. 
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Пирог Шарлотка готов! Всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

Картина дня

наверх