На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Выпечка на сметане всегда получается очень вкусной. Если нужно приготовить к чаю что-нибудь несложное и занимающее немного времени, то пирог "Зебра" – один из наиболее удачных вариантов; а чтобы придать пирогу изюминку, достаточно создать причудливое сочетание белого и темного теста, имитирующее полоски зебры.

Пирог  


     

Сметанный пирог


 Пирог

Пирог

 

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки, 150 мл сметаны, 200 г сахара соедините с небольшим количеством ванилина, 2 средних яйца, 2 столовые ложки несладкого порошка-какао, 50 г масла сливочного, 1/3 чайной ложки соды (можно погасить уксусом).

Шоколадная глазурь: половина плитки шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки воды.

Рецепт приготовления

1. Включите духовку для разогрева (180-200 градусов). Взбейте яйца с сахаром.


2. В сметану высыпьте соду (чтобы погасить), хорошо перемешайте. Добавьте сметану и мягкое масло в сахарно-яичную смесь, снова взбейте.


3. В отдельную посуду просейте муку.


4. Тщательно перемешивая, вливайте в муку сладкую жидкую массу.

 
5. Замесите полужидкое однородное тесто.

 
6. Отлейте половину теста в отдельную посуду, и добавьте к нему какао-порошок.

 
7. Тщательно вмешайте какао в тесто.

 
8. Теперь самое интересное: выложите большую ложку белого теста в центр смазанной формы.

 9. Поверх белого выложите такую же ложку шоколадного теста и, чередуя таким образом, выложите в форму все тесто.

10. У вас получатся черно-белые кольца. Можете выпекать так или придать пирогу рисунок в форме паутинки (провести волнистые линии от центра к краям).

 
11. Выпекайте сметанный пирог 30 минут.

 Сметанный пирог
 

12. Готовый пирог покройте шоколадной глазурью (половина плитки шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки воды разогреть на водяной бане или в микроволновке).

Пирог

Картина дня

наверх