Перцы маринованные в меду
|
| ||
![]() | |||
Вкусная ялтинская закуска к Вашему столу |
Нам понадобится на 3 баночки:
Время приготовления 3,5 часа
Ингредиенты:
- Сладкий перец (желтый и красный) - 1 кг
Для маринада:
- Мед цветочный - 2 ст. ложки
- Уксус столовый - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист - 2 листочка
- Гвоздика - 3 штучки
- Душистый перец - 5 горошин
- Перец черный горошком - 5 горошин
- Вода - 200 мл
- Черный перец
Способ приготовления:
Продукты для маринования перцев
Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена.
Разрезать на четвертины.
Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот так выглядят запечёные перцы.
С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.
Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Перекладываем в банки для консервирования..
Запечёные перцы заливаем горячим маринадом.
Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии