На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Перцы маринованные в меду

 

Перцы маринованные в меду

 

Рецепт перцев маринованных в меду

 

   
Вкусная ялтинская закуска к Вашему столу
 

Нам понадобится на 3 баночки:

Время приготовления 3,5 часа

 

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желтый и красный) - 1 кг

 

Для маринада:

 

 

  • Мед цветочный - 2 ст. ложки
  • Уксус столовый - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Гвоздика - 3 штучки
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Перец черный горошком - 5 горошин
  • Вода - 200 мл
  • Черный перец

Способ приготовления:

 

 

 

Продукты для маринования перцев

 

Продукты для маринования перцев

 

Перцы помыть и почистить

 

Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена.

Разрезать на четвертины.

 

Запекаем перцы

 

Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

 

Запеченые перцы

 

Вот так выглядят запечёные перцы.

 

Удаляем с перцев кожуру

 

С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.

 

Готовим маринад

 

Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения.

 

Перекладываем перцы в банки

 

Перекладываем в банки для консервирования..

 

И заливаем их горячим маринадом

 

Запечёные перцы заливаем горячим маринадом.

 

Перцы маринованные в меду

 

Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх