На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Борщ московский

Борщ московский


Ингредиенты:

  • говядина на кости 400 г
  • ветчина 100-150 г
  • сосиски 2-3 шт.
  • капуста молодая 200-300 г
  • свекла 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец горшком
  • сок свеклы 1/2 стакана
  • соль, зелень
  • вода 3 л

Способ приготовления: 


Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варить при слабом кипении до готовности.

Свеклу нашинковать. 



Взять большой сотейник, налить масла, разогреть. Выложить свеклу.



Морковь нашинковать на крупной терке и выложить к свекле. 



Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в сотейник.



Капусту  нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.



Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. 



Вынуть из бульона мясо и овощи. Опустить в бульон тушеные овощи. 



Ветчину нарезать кубиками и выложить в суп.



Мясо нарезать и выложить в борщ. Варить 40 минут. 



За 15-20 минут до окончания варки выложить в суп кружки поджаренных сосисок. 





Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.



Картина дня

наверх