Борщ московский
Ингредиенты:
- говядина на кости 400 г
- ветчина 100-150 г
- сосиски 2-3 шт.
- капуста молодая 200-300 г
- свекла 2-3 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горшком
- сок свеклы 1/2 стакана
- соль, зелень
- вода 3 л
Способ приготовления:
Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варить при слабом кипении до готовности.
Свеклу нашинковать.
Взять большой сотейник, налить масла, разогреть. Выложить свеклу.
Морковь нашинковать на крупной терке и выложить к свекле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в сотейник.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.
Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Вынуть из бульона мясо и овощи. Опустить в бульон тушеные овощи.
Ветчину нарезать кубиками и выложить в суп.
Мясо нарезать и выложить в борщ. Варить 40 минут.
За 15-20 минут до окончания варки выложить в суп кружки поджаренных сосисок.
Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.
Свежие комментарии