Очень вкусная закуска из баклажанов с остренькой ореховой начинкой!
Ингредиенты
баклажаны 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль
начинка:
грецкие орехи 300 г
вода 100 мл
кинза 30 г
аджика 1,5-2 ч.л.
гранатовые зерна для украшения
Приготовление
Шаг 1
Начнем с баклажанов: обрезаем кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана)
Шаг 2
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон.
Шаг 3
Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой.
Шаг 4
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим.
Шаг 5
Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл.
Шаг 6
Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой.
Шаг 7
Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки)
Шаг 8
и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз.
Шаг 9
Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.
Источник рецепта: Лига Кулинаров
Свежие комментарии