ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 211 подписчиков

Свежие комментарии

Банки для того, чтобы вкусно есть

Да, да, есть и такое. Конечно, есть сами банки мы не рекомендуем, хотя они тоже наверняка будут жиренькими и горяченькими (шутка), но приготовить в них кое-какие блюда очень даже можно. Итак - еда для экспериментов по выходным. Самое главное при приготовлении в банках - ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие.

Чем хорошо приготовление в банке - большинство рецептов - это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс - как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку. 

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи)

Курица в банке

Курица в банке

Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора А вот еще с картошечкой - принцип тот же, но последний слой сделайте куриный - пропитается картофель.

Тушеные овощи в банке

Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться.

Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш - все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис - он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки. Рыба в банке - это просто, на без духовки - на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на парУ)

Рыба в банке - это просто, на без духовки - на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на парУ)

Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа. Ну конечно же тушенка - куда ж без нее

Ну конечно же тушенка - куда ж без нее

Мясо (любое - свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет - не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх