На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Соус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним
Не знаю, как Вы, а я каждый год в конце зимы впадаю в непреодолимую тоску по зелёному цвету. Моим глазам буквально физически его не хватает! Я ищу его везде! Я не могу дождаться весны! И даже страшненькие городские, облезлые после зимы, но всё же зелёненькие оградки немного облегчают мою нетерпёжку :) Поэтому представьте, с каким удовольствием я монтировала для вас этот ролик про очень вкусный, невероятно полезный и, самое главное, СУПЕРЗЕЛЁНЫЙ соус Песто из не менее зелёных лука и мяты! :) С огромным удовольствием вбрасываю его сегодня в Интернет: пусть тут тоже будет весна и свежая зелень :) В конце ролика: вариант использования соуса!


Готовится за 30 минут, получается 20 порций.


 


Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Оливковое масло - 200 мл + 20 мл
  • Зелёный лук - 200 г
  • Кедровые орехи или кешью - 100 г
  • Мята- 100 г
  • Пармезан - 100 г
  • Лимон (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь - 20 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 


Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем немного оливкового масла.

Загружаем в сковороду 100 г кедровых орехов или кешью.

Орешки обжариваем до золотистого состояния и снимаем с огня.

От стограммового пучка мяты отделяем листочки.

100 г зелёных (только зелёных) частей зелёного лука нарезаем не очень мелко.

100 г Пармезана натираем на мелкой тёрке.

На той же мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока и 20 г имбиря.

Из половины среднего лимона выжимаем сок.

Рядом, в какой-нибудь ёмкости у вас должно быть заготовлено 200 мл оливкового масла.

В блендер складываем чеснок, имбирь, половину обжаренных орехов и наливаем немного масла.

Перемалываем всё это до максимально пюреобразного состояния.

Начинаем порциями добавлять в блендер мяту, зелёный лук и оливковое масло, каждый раз перемалывая всё до максимально возможной однородности.

Когда всё масло и вся зелень добавлены в блендер, добавляем натёртый сыр и снова всё перемалываем.

Теперь добавляем оставшиеся орехи, немного соли, перец, сок лимона и снова всё немного перемалываем, но так, чтобы орехи остались в соусе ощутимыми кусочками.

400 мл кокосового молока 18% жирности выливаем в сковороду. Кокосовое молоко можно взять гораздо менее жирное. Или жирного взять меньше и развести его кипятком.

Под сковородой включаем средний огонь и выкладываем в молоко наш соус Песто. Аккуратно перемешиваем кокосовое молоко с Песто до однородности.

Добавляем в соус 3 чайных ложки сахара и снова перемешиваем.

Доводим соус до очень небольшого кипения. Если сильно его греть, то сыр в составе соуса у вас неизбежно начнёт пригорать к даже самой антипригарной сковороде. Поэтому кипятим соус потихонечку и недолго. Ровно до тех пор, пока он не потеряет запредельную луковую горечь.

Дальше мы покажем вариант, как ещё, кроме как с нейтральным гарниром, можно использовать этот соус.

Граммов 100-150 докторской колбасы нарезаем кубиками. Можете колбасу заменить на что-то более полезное. Например, на куриное филе.

Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами. Складываем к колбасе.

Немного морковки нарезаем пластиночками и складываем к остальным продуктам.

Несколько зубчиков чеснока тоже нарезаем не очень тонкими пластиночками и складываем туда же.

Несколько маринованных огурчиков нарезаем кубиками или кружочками - в зависимости от размера огурчиков. Складываем их отдельно.

Белые части зелёного лука, которые остались у нас после приготовления Песто, тоже нарезаем и складываем к огурчикам.

В сковороде разогреваем растительное масло и загружаем туда колбасу с теми овощами, которые мы к ней добавляли. Обжариваем до нравящейся степени.

Пока у нас всё обжаривается, рядом ставим кипятиться подсоленную воду. Когда вода закипела, закидываем в неё пару горстей макарон и варим по инструкции на их упаковке.

Когда в сковороде у нас всё близко к готовности, добавляем туда маринованные огурцы с луком и жарим ещё несколько минут.

Нам остаётся добавить макароны и несколько столовых ложек Песто.

Всё перемешать и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх