На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Как приготовить минтай – лучшие блюда.

• Рецепт жареного минтая 
Понадобится: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана/молоко. 
Как приготовить жареный минтай. Нарезать рыбу порционными кусочками, 
обвалять в муке, перемешанной с приправами и специями по вкусу.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выкладывать кусочки рыбы и 
обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.

После обжаривания все 
кусочки рыбы сложить плотно в сковороду, залить сметаной, перемешанной с
водой, либо молоком и потушить, накрыв крышкой, до получаса на 
умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для 
улучшения вкусовых свойств рыбы натрите ее специями и приправами, также 
можно полить минтай соком лимона. После жарки минтай, как правило, 
всегда тушится в сметане или молоке – это позволяет улучшить вкусовые 
качества рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Пожарить минтай можно и
несколько иначе: сначала рыба обжаривается, затем на нее укладывается 
слой овощей, например – сначала репчатого лука и вторым слоем тертая на 
крупной терке морковь, далее рыба с овощами заливается молоком, перчится
и солится, накрывается крышкой и тушится до мягкости моркови. Еще один 
вариант жарки минтая – в кляре или в майонезе: рыба обмакивается в кляр,
либо смазывается майонезом и обваливается в муке и обжаривается в такой
«шубке» из соуса.

Жарка – это простой и быстрый способ 
приготовления минтая, и используя различные специи и приправы, вкус рыбы
можно делать более пряным, острым или нежным. Другой замечательный 
способ приготовления минтая – запекание или тушение в духовке.

• Рецепт минтая в фольге под яблочным соком

Понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица, ¼ лимона, 4-5 ст.л. яблочного сока, 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль. 
Как приготовить минтай в фольге. Филе промыть, обсушить, сбрызнуть соком 
лимона, натереть перцем и солью, выложить на фольгу (ее нужно заранее 
смазать сливочным маслом), полить яблочным соком, выложить сверху 
нарезанный кольцами лук, завернуть и запекать 40 мин в разогретой до 200
градусов духовке. Для зарумянивания за 5-10 мин до окончания запекания 
фольгу развернуть.

Запечь минтай можно и в яичной «шубе». 
• Рецепт минтая, запеченного с овощами в яичной «шубе» 

Понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, черный перец, соль. 
Как приготовить минтая с яйцами. Филе минтая нарезать, сбрызнуть соком 
лимона, выложить в форму, смазанную маслом, уложить сверху кружками 
порезанные помидоры, поперчить и посолить, посыпать зеленью. Слегка 
взбить яйца, залить рыбу с овощами, запекать все в разогретой до 200 
градусов духовке до подрумянивания.

Помимо помидоров, при таком 
способе приготовления можно использовать и другие овощи – картофель, 
лук, кабачки и т.д. Помимо вкусного жареного и запеченного или тушеного 
минтая, можно приготовить из этой рыбы и другие вкусные блюда.

• Рецепт котлет из минтая 

Понадобится:
100 г российского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, по 2 
тушки минтая и яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, ½ булки черствого 
хлеба, растительное масло для жарки. 
Как приготовить котлеты из 
минтая. Разделать рыбу на филе, слегка его отбить, натереть специями и 
солью. Сыр измельчить, пропустить через пресс чеснок, перемешать все это
со сметаной и нанести смесь на филе, затем свернуть филе рулетиками. 
Срезать корки с хлеба, потереть хлеб на терке, добавив к яйцам немного 
воды, взбить их недолго. Обвалять рулеты в муке, обмакнуть в яйце, 
запанировать в хлебной крошке, еще раз обмакнуть в яйце и запанировать в
крошке – корочка должна получиться толстой. Сформовать руками из 
запанированных рулетов котлеты. Обжарить котлеты на сковороде с большим 
количеством масла до подрумянивания.

• Горчичные «медальоны» из минтая 

Понадобится:
несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы 
(сладковатой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, 
приправы для рыбы, соевый соус. 
Как приготовить медальоны из 
минтая. Тушки разморозить, очистить, нарезать на кусочки по 1,5 см 
шириной. Взбить яйца с горчицей – по консистенции смесь должна 
получиться как густая сметана. Муку перемешать с приправами и специями 
для рыбы. Кусочки рыбы обмакивать в яично-горчичную массу, потом 
обваливать в муке и в последнюю очередь в сухарях – панировка должна 
получиться толстым слоем и не должна «сползти» с рыбы. Выкладывать 
кусочки рыбы в сковороду с растительным маслом и обжаривать до 
подрумянивания, перед подачей сбрызнуть соевым соусом, подавать 
медальоны горячими.

• Минтай в луке-порее 

Понадобится: 
8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы репчатых, 2-3 
зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайма, по ½ ч.л. 
куркумы и кориандра/паприки, ¼ свежего перца чили, соль. 
Как приготовить минтай в луке-порее. Потереть цедры лайма и лимона на мелкой
терке, кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок. На разогретом 
масле обжарить лук с чесноком 5 мин, положить цедру, чили (мелко 
нарезать), специи и соль, дать смеси остыть, влить соки лайма и лимона, 
выложить смесь на пласты рыбы, убрать в холод на 1-2 часа для 
маринования. Листья порея 2-3 мин проварить и опустить в холодную воду 
со льдом. Выложить листья на доске внахлест, на них уложить филе с 
маринадом, добавить оставшийся лук, свернуть рулетом, выложить 
получившиеся рулеты в порее в форму для запекания, сбрызнуть сверху 
маслом и 20-25 мин запечь в разогретой до средней температуры духовке.

• Рыбные оладьи из минтая 

Понадобится:
500 г минтая, 3 яйца, 2 луковицы больших, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. 
пшеничной муки, 1 ст.л. приправы для рыбы, растительное масло. 
Как приготовить оладьи из минтая. Промыть рыбу, очистить и на 5 мин 
опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем 
размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать 
яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, 
добавить размятое филе, перемешать массу до однородности. При помощи 
ложки выкладывать на сковороду и жарить оладьи.

• Пирог рыбный с минтаем и грибами 
 

Понадобится:
700 г филе минтая, 500 г лесных грибов/шампиньонов, 250 г готового 
слоеного дрожжевого теста, 200 г сыра, 2 луковицы, соль, для соуса – по 
150 г томатной пасты и майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. муки. 
Как приготовить рыбный пирог с минтаем. Сыр нарезать некрупными кубиками, 
мелко нашинковать лук, очистить и промыть грибы, вместе с луком грибы 
обжарить на масле. Для соуса яйца перемешать с томат-пастой, добавить 
майонез, муку, перемешать. Филе рыбы нарезать. Тесто тонко раскатать, 
выложить в форму, уложить слоем рыбу, затем слоем грибы с луком, 
посыпать сыром, полить соусом, выпекать пирог до готовности в разогретой
до средней температуры духовке.

Картина дня

наверх