В сезон клубники не возможно не приготовить вкусный летний десерт клубника со взбитыми сливками. Легкий и нежный десерт из клубники и сливок идеальное летнее блюдо для перекуса и полдника.
Ингредиенты:
Свежая клубника – 300 грамм
Сливки – 300 мл (33%)
Сахар – 150 грамм
Желатин – 30 грамм
Приготовление:
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30 – 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане или на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не допуская кипения.Свежую клубнику перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде. Удалить плодоножки, отложив несколько ягод с плодоножкой для украшения готового десерта. Замороженную клубнику предварительно разморозить.
Измельчить ягоды клубники в блендере до состояния пюре, добавив к ним 70 грамм сахара.
С оставшимся сахаром взбить сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.
Распущенный желатин разделить на две части. Одну часть смешать с клубничным пюре, вторую – со сливками.
Выложить в вазочки или другую посуду, подготовленную для десерта, взбитые сливки и поставить в холодильник на один час для охлаждения.
Затем сверху сливок выложить желе из клубники и снова поставить в холодильник для охлаждения.
Готовый десерт клубника со сливками выложить на тарелки, украсить ягодами клубники. Но можно подать сразу в вазочках, в которых готовили десерт, украсив сверху клубникой.
Сайт «Десерты» желает Вам приятного аппетита!
Источник:http://desert.lyubovm.ru/desert-iz-klubniki-i-slivok/
Свежие комментарии