Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
сегодня предлагаю вам приготовить вместе ещё один вариант творожной запеканки с манкой. Попробуйте, уверена, вам она должна очень понравиться!
Для приготовления вам потребуется (4 порции):
250 г творога;
100 г сметаны;
2 яйца;
2-3 ст.
л. сахарного песка;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного или сливочного масла;
сахарная пудра (для подачи);
½ ч. л. уксуса;
¼ ч. л. соды;
щепотка соли.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, яйца, соль.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить манку, перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в творожное тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожное тесто в форму.
Готовить творожную запеканку с манкой до устойчивой золотистой корочки (около 30 минут).
Остудить запеканку, разрезать на порционные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметанной и/или сиропами, ягодами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии