Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой - весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют его готовить и зачастую оно ассоциируется именно с домашней едой. Предлагаю приготовить жаркое в специальном рукаве для запекания. Продукты готовятся одновременно, пропитываясь вкусами маринада.
Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подать жаркое из свинины с картошкой можно с зеленью, а также оно очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или квашеной капустой.Приготовить маринад - смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).
Мясо смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.
Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить мясо с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Свежие комментарии