Очень простой и вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 4-5 яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л. Разрыхлителя
- Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать). - Сверху выкладываем ½ яблок.
Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси. - Сверху распределить масло.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Вынув из духовки, готовый пирог оставте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.
Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.
Свежие комментарии