О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво
рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной
сырной начинкой. Это он называл эти пирожки норвежскими, а я всего лишь
делюсь с вами проверенным рецептом.
В холодильнике оказались такие продукты:
— 1 кг дрожжевого листового теста
— 200 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 1 яйцо
— пучок зеленой петрушки
1 ч.л. молотого кориандра.

Пока тесто размораживалось, я взялась за приготовление начинки для пирожков.

Для этого ветчину режем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Посыпаем массу кориандром.

Зелень мелко режем.

Массу перемешиваем и щедро выкладываем ее на круги теста, которые вырезаем из размороженного теста.

Концы будущего пирожка защипываем в форме вареника.

Совет: Если концы пирожка плохо слепляются, их можно смазать взбитым яйцом.
Вилкой делаем узор по краю.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Отправляем пирожки выпекаться в горячую духовку при температуре 200
градусов 15-20 минут. Готовность определяем по румяным бокам пирожков.
Пирожки подаем горячими, пока сыр внутри не остыл.

Приятного аппетита!

источник
Свежие комментарии