На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Подготовка почвы для рассады

подготовка почвы для рассады

Не за горами дачный сезон, поэтому многие огородники-любители задумываются о предпосадочной подготовке почвы.

Подготовка почвы под рассаду

Землю для рассады нужно брать максимально похожую на ту, в которой потом эта рассада будет расти. Если около вас имеется акациевая лесополоса, почву можно набрать там – это будет лучим вариантом.

Можно почву купить, в наше время это не проблема. Но помните, что и в покупной земле имеется много вредных организмов, которые нужно уничтожить.

Существует множество способов, мы же советуем почву обеззаразить на водяной бане в течение часа. После того, как почва остынет, восстановить ее микрофлору можно препаратами «Байкал ЭМ1» или «Биостим».

Ни в коем случае не пытайтесь прожаривать вашу почву в духовке – так у вас выгорит даже гумус. Также не стоит поливать землю кипятком с разведенной марганцовкой, после такого полива в почве не останется совершено ничего полезного, а это приведет к тому, что рассада не будет развиваться.

Подготовка почвы в теплице

Март-апрель – самое время заняться подготовкой грунта. Для того, чтобы у себя в теплице в дальнейшем вы собрали отличный урожай, сначала нужно получить плодородный субстрат. Вот несколько рецептов-способов получения хорошего субстрата:

  1. Торф, перегной, опилки, дерновая земля – все берем в равных пропорциях.
  2. Торф 6 частей, опилки и перегной по 2 части.
  3. Перегной и торф по 3 части, дерновая земля 2 части, опилки 1 часть.
  4. Дерновая земля 5 частей и торф либо перегной тоже 5 частей.

Грунт, который у вас получился, переносим в теплицу и начинаем из него формировать грядки высотой примерно в 35 см, и шириной около 80 см.

Между грядками оставляйте проход не меньше, чем 70 см.

Затем наши грядочки нужно обязательно удобрить. Для этого нужно на 1 м² взять:

  • сульфат калия 1 ст. ложка;
  • суперфосфат 1 ст. ложка;
  • мочевина 1 ч. ложка;
  • древесная зола (любой раскислитель) 1 стакан.

подготовка почвы в теплице

После того, как вы все удобрили, нужно очень хорошо перекопать землю для того, чтобы почва обогатилась кислородом. Перекапывать следует на глубину 15-20 см.

Подготовка почвы для посадки

Подготовка почвы для рассады практически завершена. Осталось только за пять дней до высадки рассады ваши перекопанные грядочки полить раствором горячей воды (10 литров) и 0,5 жидкого коровяка . Коровяк можно заменить 1 стаканом птичьего помета. Поливать стоит процеженным раствором с учетом 5 литров на 1 м². После чего накрыть грядки чистенькой тоненькой пленкой, чтобы сохранилось тепло и влага.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх