На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Подготовка почвы для рассады

подготовка почвы для рассады

Не за горами дачный сезон, поэтому многие огородники-любители задумываются о предпосадочной подготовке почвы.

Подготовка почвы под рассаду

Землю для рассады нужно брать максимально похожую на ту, в которой потом эта рассада будет расти. Если около вас имеется акациевая лесополоса, почву можно набрать там – это будет лучим вариантом.

Можно почву купить, в наше время это не проблема. Но помните, что и в покупной земле имеется много вредных организмов, которые нужно уничтожить.

Существует множество способов, мы же советуем почву обеззаразить на водяной бане в течение часа. После того, как почва остынет, восстановить ее микрофлору можно препаратами «Байкал ЭМ1» или «Биостим».

Ни в коем случае не пытайтесь прожаривать вашу почву в духовке – так у вас выгорит даже гумус. Также не стоит поливать землю кипятком с разведенной марганцовкой, после такого полива в почве не останется совершено ничего полезного, а это приведет к тому, что рассада не будет развиваться.

Подготовка почвы в теплице

Март-апрель – самое время заняться подготовкой грунта. Для того, чтобы у себя в теплице в дальнейшем вы собрали отличный урожай, сначала нужно получить плодородный субстрат. Вот несколько рецептов-способов получения хорошего субстрата:

  1. Торф, перегной, опилки, дерновая земля – все берем в равных пропорциях.
  2. Торф 6 частей, опилки и перегной по 2 части.
  3. Перегной и торф по 3 части, дерновая земля 2 части, опилки 1 часть.
  4. Дерновая земля 5 частей и торф либо перегной тоже 5 частей.

Грунт, который у вас получился, переносим в теплицу и начинаем из него формировать грядки высотой примерно в 35 см, и шириной около 80 см. Между грядками оставляйте проход не меньше, чем 70 см.

Затем наши грядочки нужно обязательно удобрить. Для этого нужно на 1 м² взять:

  • сульфат калия 1 ст. ложка;
  • суперфосфат 1 ст. ложка;
  • мочевина 1 ч. ложка;
  • древесная зола (любой раскислитель) 1 стакан.

подготовка почвы в теплице

После того, как вы все удобрили, нужно очень хорошо перекопать землю для того, чтобы почва обогатилась кислородом. Перекапывать следует на глубину 15-20 см.

Подготовка почвы для посадки

Подготовка почвы для рассады практически завершена. Осталось только за пять дней до высадки рассады ваши перекопанные грядочки полить раствором горячей воды (10 литров) и 0,5 жидкого коровяка . Коровяк можно заменить 1 стаканом птичьего помета. Поливать стоит процеженным раствором с учетом 5 литров на 1 м². После чего накрыть грядки чистенькой тоненькой пленкой, чтобы сохранилось тепло и влага.

Источник

Картина дня

наверх