На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Курочка с баклажанами в русской печи

Курочка с баклажанами в русской печи

 
 
 

Собственно, это и не рецепт, а скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется "Лечо с баклажанами")

Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки.

Это для того, чтобы она в печи не развалилась, а утомилась.

Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем  запасенную баночку  лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.

Вот так у нас получается уже в кастрюле.

Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.

В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.

Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир-что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.

Приятного всем аппетита и доброго здравия!!!

с просторов интернета

Картина дня

наверх