Курочка с баклажанами в русской печи
Собственно, это и не рецепт, а скорее, вариант использования лечо с баклажанами, рецепт которого я размещала на этом сайте (рецепт так и называется "Лечо с баклажанами")
Всё просто. Берем курочку, моем и хорошенько её салфеточкой обсушиваем. Делим на порционные кусочки и обжариваем с обеих сторон, минут по пять с каждой, не до корочки.
Это для того, чтобы она в печи не развалилась, а утомилась.Берём чугунную кастрюлю, перекладываем туда нашу курочку, совсем чуть-чуть подсаливаем, перчим и добавляем запасенную баночку лечо с баклажанами, выливаем масло, на котором она жарилась.
Вот так у нас получается уже в кастрюле.
Закрываем крышкой и отправляем в печь. Можно и не закрывать крышкой, но мне больше вот так нравится.
В печи томится наше кушанье чуть больше часа. Всё будет готово. Но замечала , что можно вынимать и через 4-5 часов. Степень готовности, практически, та же.
Ну, вот и готово наше незамысловатое блюдо. А на гарнир-что душа пожелает. Мои домашние попросили картошечку.
Приятного всем аппетита и доброго здравия!!!
с просторов интернета
Свежие комментарии