Мясо на чугунной сковородке
Нам понадобится прежде всего чугунная сковородка ну и естественно мясо,лучше со старого бычка,а остальное необходимо для полной гармонии организма с этим самым мясом.Итак,чугунную сковородку посыпаем солью и на огонь ее...
Сами же тем временем берем грамм 500 мяска и разрезаем поперек волокон,толщиной 2-3 см.
И когда соль начинает потрескивать,мяско отправляем на сковородку...Минуты три держим на одной стороне,затем переворачиваем...
И еще 3-4 минуты,но огонь регулируем,а то может и сгореть...На разрезе оно должно быть розовым,на тарелке еще тушенная на оливковом масле зелень и салат из варенных баклажан и огурцов,порезанных на кусочки,болгарского перчика,помидор,сладкого лука ну и любой пахучей травы...У меня был базилик и рукола...
Затем это все на тарелку,полить оливковым маслом и соком лимона...Не сердится!Рецепт для знакомства с чужой кухней!
Свежие комментарии