На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашний торт "Шоколадка"

Домашний торт "Шоколадка"


Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде».

 
Однажды мне захотелось шоколада. Был поздний вечер, а на улице шел дождь. Бежать в магазин за «допингом» не хотелось из-за погоды. Так и получился этот тортик — мечта сладкоежки, желающей шоколада. 

Уже через часок я наслаждалась кусочком шоколадного тортика, а вместе со мной мой муж и сын. Тортик понравился всем. Рада поделиться рецептом с другими сладкоежками.

Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.

Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.

Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао. 

У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.

Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива. 


Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.


Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.

Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!


Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура! 

Картина дня

наверх