Запеканка из риса и рыбы
Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
Мои дети не очень любят рис в обычном виде, да и рыбой бывает трудно их накормить, поэтому такая запеканка для меня выход, когда хочется разнообразить детское меню, хотя это блюдо с удовольствием кушает и муж.
Конечно же, как и в любой запеканке, вы можете свободно изменять начинку, думаю, вкусно будет в любом виде: и с мясом, и с овощами, и с грибами. Так что экспериментируйте по своему вкусу.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
— рыба (любая, какая у вас есть в наличии) — 2 тушки
— рис — 2 ст.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжаривания
— соль, перец черный молотый по вкусу
— майонез — 3 ст.л.
— сыр (любой) — 100 г
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей и кожуры, моем и разбираем на филе.
Нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке и соединяем с рыбным филе, обжариваем 5 минут.
Репчатый лук измельчаем, и отправляем на сковороду к предыдущим компонентам. Обжариваем еще 5 минут и добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности.
Рис хорошо промываем, до светлой воды.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Любой сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на тарелочку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем рис.
Добавляем совсем немного майонеза, разтираем его ложкой по всей поверхности.
Следующим слоем выкладываем тушеное филе ( если в рыбе после тушения осталась жидкость, то ее не сливаем, так как она поможет запеканке не быть сухой).
Накрываем все слоем риса и сыра.
Выпекаем запеканку в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, минут 15-20, до образования золотистой корочки.
Вынимаем готовую запеканку из риса и рыбы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Мои дети не очень любят рис в обычном виде, да и рыбой бывает трудно их накормить, поэтому такая запеканка для меня выход, когда хочется разнообразить детское меню, хотя это блюдо с удовольствием кушает и муж.
Конечно же, как и в любой запеканке, вы можете свободно изменять начинку, думаю, вкусно будет в любом виде: и с мясом, и с овощами, и с грибами. Так что экспериментируйте по своему вкусу.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
— рыба (любая, какая у вас есть в наличии) — 2 тушки
— рис — 2 ст.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжаривания
— соль, перец черный молотый по вкусу
— майонез — 3 ст.л.
— сыр (любой) — 100 г
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей и кожуры, моем и разбираем на филе.
Нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке и соединяем с рыбным филе, обжариваем 5 минут.
Репчатый лук измельчаем, и отправляем на сковороду к предыдущим компонентам. Обжариваем еще 5 минут и добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности.
Рис хорошо промываем, до светлой воды.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Любой сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на тарелочку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем рис.
Добавляем совсем немного майонеза, разтираем его ложкой по всей поверхности.
Следующим слоем выкладываем тушеное филе ( если в рыбе после тушения осталась жидкость, то ее не сливаем, так как она поможет запеканке не быть сухой).
Накрываем все слоем риса и сыра.
Выпекаем запеканку в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, минут 15-20, до образования золотистой корочки.
Вынимаем готовую запеканку из риса и рыбы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии