На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Домашний торт "Шоколадка"

Домашний торт "Шоколадка"


Торт «Шоколадка» может заменить любую покупную шоколадку или печенье в шоколаде. А если закрыть глаза и откусить кусочек торта, то по вкусу он напоминает конфету «Чернослив в шоколаде».

 
Однажды мне захотелось шоколада. Был поздний вечер, а на улице шел дождь. Бежать в магазин за «допингом» не хотелось из-за погоды.
Так и получился этот тортик — мечта сладкоежки, желающей шоколада. 

Уже через часок я наслаждалась кусочком шоколадного тортика, а вместе со мной мой муж и сын. Тортик понравился всем. Рада поделиться рецептом с другими сладкоежками.

Для приготовления торта возьмите 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 8 ст.л. меда, 2 стакана муки.

Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.

Тем временем приготовьте шоколадный крем для смазывания. Взбейте 400 г сметаны с 1 стаканом сахара и пачкой порошка какао. 

У вас должна получиться однородная кремообразная смесь.

Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива. 


Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом.


Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.

Торт получается всегда! У моих знакомых, которые пробовали готовить эту большую «Шоколадку», он получился с первого раза, так что пробуйте!


Под чашечку чая, кофе или молочного какао этот тортик уходит на ура! 
Рекомендуем
Популярное
наверх