На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Семь летних блюд из кисломолочных продуктов

Семь летних блюд из кисломолочных продуктов
 
Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.

Цацики для овощей по-гречески
Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам. 
Ингредиенты: 
Натуральный йогурт 200 мл
Натертый огурец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать. 
Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.
 
 
 

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом
Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.
Ингредиенты: 
Некрупный молодой картофель 700 г
Полоски бекона 7-8 шт.
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Картофель отварить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках. 
В сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать. Картофель нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить зеленью.

Холодный суп на айране 
Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости. 
Ингредиенты: 
Айран 1 л
Огурцы 4 шт.
Редис 8 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп 11 пучок
Мята 1 горсть
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.

Холодный ягодный суп с ряженкой
Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня. 
Ингредиенты: 
Охлажденная ряженка 500 мл
Ягоды по вкусу 400 г
Апельсиновый сок 100 мл
Крошки безе для украшения 
Мята для украшения
Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой.

Телятина с йогуртом и травами
Ингредиенты: 
Телячья вырезка 500 г
Натуральный йогурт 350 мл
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Красный болгарский перец ½ шт.
Оливковое масло 2-3 капли
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 1 сантиметра. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Перемешать йогурт, измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно полить получившимся соусом. Украсить зеленью.


Малиновый десерт 
Ингредиенты: 
Свежая малина 400 г
Сметана 250 г
Натуральный йогурт 250 мл
Мята для украшения
При помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими ягодами и мятой.

Дынно-йогуртовый сорбет 
Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни. 
Ингредиенты: 
Дыня 400 г
Йогурт 250 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 щепотка
Карамельный соус для украшения
Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час. 
Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

Картина дня

наверх