На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Холодные рыбные закуски на Новый год

Холодные рыбные закуски на Новый год
 
Легкие закуски – непременный атрибут новогоднего меню. Десятка рецептов лучших новогодних закусок из рыбы, которые помогут не только накрыть праздничный стол, но и обязательно станут любимыми блюдами вашей семьи.
Закуска из авокадо и лосося
Ингредиенты
авокадо 1 шт.
слабосоленый лосось100 г
лимон1/2 шт.
укроп для украшения
руккола для украшения
клюква для украшения
пряности по вкусу
 
 
 
Холодные рыбные закуски на Новый год

1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками.
2. Красиво разложить на тарелке ломтики лосося и авокадо, сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу.
3. Украсить закуску веточками укропа, листиками рукколы, лимонными дольками и клюквой.
Форшмак из норвежский сельди
Форшмак — простая закуска еврейской кухни, которая готовится из сельди. Это идеальный вариант, когда хочется приготовить несложное и вкусное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
слабосоленая сельдь 2 филе
яблоко 1/2 шт.
лук 1/2 шт.
белый хлеб 2 ломтика
молоко 100 мл
яйца, сваренные вкрутую 2-3 шт.

Холодные рыбные закуски на Новый год

Филе сельди измельчить в мясорубке или блендере вместе с очищенным яблоком, луком, белком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом.
Затем тщательно перемешать и подавать на слегка поджаренных тостах, посыпав желтком.
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Аппетитная рыбная закуска к новому году.
Ингредиенты
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшенияХолодные рыбные закуски на Новый год
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнутьлимонным соком. 
Фаршированные яйца с копченым лососем
Это блюдо можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты
вареные яйца 6 шт.
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
зелень для украшения
лимон 1шт.
Холодные рыбные закуски на Новый год
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.
К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.
Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Невероятно вкусная закуска: рулет из шпината и базилика с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
Ингредиенты
свежий шпинат 2 чашки
свежий базилик 1 чашка
яйца 3 шт.
измельченный укроп 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
цедра и сок лимона 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
копченый лосось 100 г
соль и молотый перец по вкусу

Холодные рыбные закуски на Новый год
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.
В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату. Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.
Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок ицедру. Посолить и поперчить. На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.
Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Готовую закуску нарезать порционными ломтиками.
Заливное из морепродуктов
Ингредиенты
морской коктейль замороженный 100 г
рыбный бульон 200 мл
желатин 2 ч.л.
лимон 1 шт.
зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
рыбный соус 1 ч.л.
Холодные рыбные закуски на Новый год
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
Морской коктейль равномерно разложить на блюде длязаливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Совет: Вместо рыбного соуса можно добавить соль.
Канапе с яйцом и семгой
Аппетитная праздничная закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
ломтики хлеба 10 шт.
ломтики красной рыбы 10 шт.
яйца 5 шт.
масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
веточки укропа для украшения
шнитт-лук или зеленый лук для украшения
красная или черная икра для украшения

Холодные рыбные закуски на Новый год
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнутьлимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. 
Канапе с семгой и яйцом готовы!
Вафельные корзиночки с красной рыбой и икрой
Закуска с творожной начинкой, зеленью, красной рыбой и икрой.
Ингредиенты
вафельные корзиночки для канапе
обезжиренный творог 100 г
свежий укроп 10 г
майонез или сметана 20 г
слабосоленая красная рыба 50 г
красная икра 20 гсоль, сахар по вкусу
Холодные рыбные закуски на Новый год
Можно использовать любую красную рыбу для приготовления этой закуски
Творог смешать со сметаной или майонезом, мелко нарезаннымукропом, солью и сахаром. При желании добавить измельченный маринованный или соленый огурец.
Наполнить получившейся творожной массой канапе, сверху выложить ломтики рыбы, сбрызнуть соком лимона и украсить икрой.
Рулетики с семгой
Рецепт простой, но очень эффектной праздничной закуски.
Ингредиенты
хлебцы (криспы)10 шт.
мягкий обезжиренный творог 300 г
корнишоны 100 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок 1 зубок
семга 100 г
Холодные рыбные закуски на Новый год
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить измельченный зубчик чеснока. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.
Размягченные криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. Подавать к столу.
Масло из сельди
Отличное дополнение к бутербродам: вкусное, нежное и ароматное селедочное масло.
Ингредиенты
филе сельди 1 шт.
сливочное масло 100 г
нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст.л.
сок половины лимона
крекеры или тосты для подачи
Холодные рыбные закуски на Новый год
Измельчить в блендере филе сельди, размягченное сливочное масло и зелень. Приправить смесь лимонным соком и поставить в холодильник охлаждаться. 
Подавать готовое селедочное масло на крекерах или поджаренных тостах.

Картина дня

наверх