Испекла вечером на скорую руку хачапури, который очень часто пекла на экскурсии, когда еще моя доча в школе училась)).
Хачапури немножко необычный, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Масло или маргарин - 250 гр
Яйца - 5 шт.
Сода - 1 ч.л.без горки (если творог кисловатый, то гасить не нужно)
Соль - по вкусу (без муки творог + яйца + масло - немного пересолить)
Мука - 2,5 стакана (250 мл).
Приготовление
Яйца взбить (до однородной массы, добавить размягченное масло, взбить, добавить творог, соль и взбить блендером. Добавить просеянную муку с содой, перемешать ложкой, растереть, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидковатое, чтобы стекало с ложки. Вот такое
Включить духовку на 180С. Форму для выпечки (у меня моя любимая, с совковых еще времен, толстая алюминиевая, размером примерно 40х30) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять. Печь минут 35 - 40 до румяной корочки. Готовый хачапури смазать маслом и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного остыло, и можно подавать.
В разрезе получается снаружи аппетитная корочка, а внутри - как мягкая сырная масса.
Свежие комментарии