На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Очень простой хачапури из творожного теста

Простой хачапури из творожного теста

Испекла вечером на скорую руку хачапури, который очень часто пекла на экскурсии, когда еще моя доча в школе училась)).

Хачапури немножко необычный, но от этого не менее вкусный. 

Ингредиенты

Творог - 1 кг

Масло или маргарин - 250 гр

Яйца - 5 шт.

Сода - 1 ч.л.без горки (если творог кисловатый, то гасить не нужно)

Соль - по вкусу (без муки творог + яйца + масло - немного пересолить)

Мука - 2,5 стакана (250 мл).

Приготовление

Яйца взбить (до однородной массы, добавить размягченное масло, взбить, добавить творог, соль и взбить блендером. Добавить просеянную муку с содой, перемешать ложкой, растереть, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидковатое, чтобы стекало с ложки. Вот такое

Простой хачапури из творожного теста

Включить духовку на 180С. Форму для выпечки (у меня моя любимая, с совковых еще времен, толстая алюминиевая, размером примерно 40х30) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять. Печь минут 35 - 40 до румяной корочки. Готовый хачапури смазать маслом и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного остыло, и можно подавать.

В разрезе получается снаружи аппетитная корочка, а внутри - как мягкая сырная масса.

Простой хачапури из творожного теста

Картина дня

наверх