На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Лучший в мире Торт

Лучший в мире Торт
 
Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake. 

 
 
 


Ингридиенты:
Для бисквита: 
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.
для меренги:
4 белка
200гр сахарга
150 гр миндаля
для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.
Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.


Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.


Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.


Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.


Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.


При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.


Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.


В идеале должно получиться так. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.


На все про все ушло около двух часов. Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.



Приятного чаепития!

Картина дня

наверх