Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!
Продукты на 300 г филе лосося
1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа
Филе лосося 2 шт.
по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому
Соус «хреновый»
4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло
Свекольное пюре
500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус
Подача
1 коробочка кресс
ржаной хлеб
1. Смешать продукты для маринада и хорошо натереть филе. Завернуть в пленку и оставить на 5 часов в холодильнике.
2. Для соуса натереть хрен - и смешать с остальными продуктами.
3. Отварную свеклу раздавить вилкой в пюре и приправить.
4. Для подачи лосось нарезать тонко и подать с соусом и свекольным пюре.
Очень простой рецепт - все подробности приготовления и видео в рецепте!
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!
Свежие комментарии