Пирог с орехами и ароматен, и вкусен, и полезен! Джейми Оливер предлагает свой рецепт пирога!
Продукты для пирога
12-14 порций
150 г сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры)
300 г сахара
150 мл нейтрального подсолнечного масла
6 яиц
1 лимон – цедра и сок
1/2 ч. л. корицы - лучше брать свежемолотую, она намного ароматнее
1/2 небольшого мускатного ореха, тоже лучше всего натереть перед приготовлением
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г миндальной муки или смолоть самим миндаль
Масло взбить с сахаром, яйца разделить на желтки и белки!
Сухие ингредиенты смешать.
В масляную массу ввести раст. масло, желтки, цедру и сок лимона.
Замесить тесто.
Белки взбить и ввести осторожно в тесто как в бисквит.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 1 час и 20 минут.
Пирог можно подавать теплым со сметаной или остудить.
Все подробности смотрите в рецепте!
Для подачи по желанию вкусная сметана
Свежие комментарии