На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Цыпленок табака.

Цыпленок табака. 

Цыплята табака - блюдо, пришедшее в нашу кухню с Кавказа. Существует масса способов его приготовления. Как это обычно и происходит с популярным, а тем более народным блюдом. 
В оригинале следует использовать тушки цыплят весом не более 400 грамм. Именно из такого мяса получится сочное, нежное и вкусное блюдо. Но если в распоряжении не оказалось нужного продукта, можно взять обычную курицу или окорочка. Немного усилий - и вкусный ужин готов. 

Говорят, что в Советском Союзе ни одно ресторанное меню не обходилось без цыпленка табака и именно это блюдо считалось признаком "красивой жизни". 
Я его готовлю обычно потому, что сам процесс приготовления не требует постоянного контроля, помешивания, переворачивания и т.п. кулинарных действий. 
Все, как я люблю - положил и забыл. Минут на 20-ть до следующего этапа. А то и больше. 
И обед готовится и руки свободны! 
И вкусно, что удивительно. Особенно для тех, кто любит возиться в косточках.

Для рецепта цыпленка табака нам потребуется:

  • окорочка куриные - 2 шт;
  • черный перец, соль;
  • сливочное масло - примерно 50 г;
  • вода

 

 

Рецепт приготовления цыплят табака:

Возьмите цыплят, промойте их под водой, слегка обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец. (сойдут и окорочка, на худой конец) 

Заверните мясо в пищевую пленку и хорошенько отбейте кухонным молоточком 

хорошенько отбейте курицу кухонным молоточком. пошаговое фото этапа приготовления цыпленка табака 

Теперь натрите тушки с обеих сторон перцем и солью. Поместите в отдельную емкость. Оставьте мариноваться на час-полтора 

натрите тушки с обеих сторон перцем и солью. пошаговое фото этапа приготовления цыпленка табака 

После того, как курица промариновалась, подготовьте сковороду для жарки. Для оригинального рецепта требуется специальная посуда под названием "тапака". 
Мы можем обойтись и обычной сковородой с толстым дном. Налейте в нее немного воды (примерно на 2 пальца) и выложите кусочек сливочного масла 

Налейте немного воды и выложите кусочек сливочного масла. пошаговое фото этапа приготовления цыпленка табака 

Поместите курицу в растопленное масло, прикройте сверху перевернутой тарелкой и поставьте гнет. Можно прижать чайником или банкой с водой. 
(собственно, в приготовлении под гнетом и есть основная изюминка этого блюда - поставил и забыл!) 
Жарьте мясо в течение 20 минут на умеренном огне. После этого переверните и жарьте еще 15 минут с другой стороны 

Цыпленок табака готов - можно подавать 

Как только на кусочках образуется золотистая корочка, блюдо можно подавать. 
На гарнир отлично подойдет рис, который можно полить бульоном, оставшимся в сковороде. 
Просто и безотходно. И, повторюсь, вкусно.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх