На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с капустой заливной

 

Честно говоря, долго ломала голову, как назвать это блюдо - "пирог с капустой" или "пирог заливной"?

С одной стороны, этот заливной пирог хорош тем, что он не только прост в приготовлении, но и тем, что делать его можно с разными начинками, такими как грибы, рыба, мясо, яблоки и т.п. не изменяя ни состав теста ни способ приготовления.

 
Освоив этот простой рецепт вы становитесь обладательницей целого набора "коронных" блюд в вашем арсенале "великолепной хозяйки".

С другой стороны, я его делаю в основном с капустой. И на пошаговых фотографиях этого рецепта он тоже с капустой...

В итоге - "пирог с капустой заливной". Звучит немного коряво, но точно.

Рецепт теста для заливного пирога:

- 3-и шт. яйцо

- 250 гр. майонеза

- 250 гр. кефира, можно сметану

- 3-и столовые ложки с горкой муки

- ¼ чайной ложки соли

- Сода на кончике чайной ложки

Рецепт начинки пирога с капустой:

- Капуста свежая. По вкусу :) 

В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный белый кочан средней плотности.

 

Рецепт приготовления пирога

ингредиенты для заливного пирога.  пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

С этими продуктами будем работать

Яйцо, соль, сахар, соду взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Яйцо, соль, сахар, соду взбить венчиком или вилкой. Можно и миксером, но возиться не хочется - все слишком быстро делается, дольше миксер доставать. А его еще и мыть потом...

Добавить майонез, кефир, взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Добавить майонез, кефир, взбить.

Ввести муку. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой 
Перемешать. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Ввести муку

тесто должно получиться как жидкая сметана. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Перемешать, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Форму смазать маслом. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Форму смазать маслом

Капусту тонко нашинковать. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, обжать руками.

обжать руками. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

½ теста вылить в форму. Сверху выложить капусту. Капусты я беру столько, чтобы покрыть все тесто ровным слоем. Соответственно, сколько конкретно капусты уйдет у вас, сказать трудно - зависит и от вашей формы (противня) и от вашего аппетита и любви к капусте. Обычно уходит около половины кочана среднего размера.

тесто вылить в форму 
выложить капусту, выливаем остатки теста. пошаговое фото этапа приготовления пирога с капустой

Сверху выливаем остатки теста. Все, пирог "собрали". Отправляем его в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой. Отправляем в разогретый духовой шкаф 
Пирог с капустой. Пирог съедается очень быстро

Пирог с капустой - готов! На все про все уходит от 30 до 45 минут - основное время занимает духовка. 
Заливной пирог можно есть и в горячем виде и в уже остывшем.

Хотя, пирог с капустой съедается очень быстро и остывать обычно не успевает! 
Рецепт простой и действительно вкусный. 
Попробуйте!

 

Картина дня

наверх