Сырники с вишней
![](https://r2.mt.ru/r9/photo7085/20865803643-0/jpg/bp.jpeg)
Любителям творога и вишни посвящается… Я вот очень люблю вишню, но не есть просто так, а готовить из нее блюда: вареники, пирожки, пироги и тому подобное. То же касается творога. Просто кушать творог – не для меня, хотя он и очень полезный. Но, если сделать блинчики с творожно-фруктовой начинкой, ватрушки, запеканку, то это совсем другое дело. Поэтому сегодня хочу вам предложить блюдо, сочетающее в себе и вишню, и творог – сырники с вишней.
Сырники получаются очень вкусными и сочными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень кстати в осенне-весенний период, когда так хочется вспомнить о лете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
— творог – 450 грамм
— яйца – 2 штуки
— сахар – 5столовых ложек
— ванилин – ½ пакетика
— соль – щепотка
— мука – 6-8 столовых ложек
— вишня свежая или замороженная без косточки
— растительное масло для жарки
![](https://r.mt.ru/r4/photo37C9/20311949341-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Творог, я беру 9%, но можно взять любой, высыпаем в миску. При помощи блендера взбиваем до однородной консистенции.
![](https://r4.mt.ru/r9/photoE869/20535022190-0/jpg/bp.jpeg)
Во взбитую творожную массу добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и все тщательно смешиваем.
![](https://r5.mt.ru/r7/photo1925/20765750680-0/jpg/bp.jpeg)
Получается вот такая жидковатая масса.
![](https://r3.mt.ru/r7/photo3238/20988823529-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
![](https://r.mt.ru/r9/photoDBAB/20088876492-0/jpg/bp.jpeg)
Я использовала замороженную вишню без косточек. Предварительно я ее разморозила, слила лишнюю жидкость и смешала с сахаром.
![](https://r3.mt.ru/r9/photo124A/20204240737-0/jpg/bp.jpeg)
Берем подготовленную вишню и приступаем к формированию наших сырников. Для того, что бы тесто не прилипало к рукам при лепке сырников, используем муку.
![](https://r3.mt.ru/r7/photo18B3/20981167888-0/jpg/bp.jpeg)
Берем кусочек теста и формируем шарик.
![](https://r3.mt.ru/r4/photo39E1/20650386435-0/jpg/bp.jpeg)
Приминая ладонями, делаем из него круг, кладем сверху нашу вишню и формируем сырник.
![](https://r5.mt.ru/r12/photo67AC/20758095039-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваем сырники на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты. Обжариваем на среднем огне, так как сырники получаются полненькими.
![](https://r5.mt.ru/r12/photo8026/20427313586-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые сырники подаем со сметаной.
Приятного аппетита
Свежие комментарии