Консервированные помидоры с арбузами.
Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.
Готовим
Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного
необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно
пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил
арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В
этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и
наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В
арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по
возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно
1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5
ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15
минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой
открыть и наслаждаться летом в банке!!!
Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например,
для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза,
вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите
несколько баночек перца.
1. Перец маринованный
Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
700 гр. перца,
2 стол. ложки уксуса,
стол. ложка соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.
2. Икра из сладкого перца
Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!
Ингредиенты:
2,5 кг. перца,
по две шт. лука и моркови,
по 15 гр. кореньев и зелени,
100 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.
3. Перец соленый
Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.
Ингредиенты:
10 кг. перца,
200 гр. зелени,
300 гр. соли.
Приготовление:
Перец
вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под
гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).
4. Перец фаршированный
Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!
Ингредиенты:
1 кг. перца,
по три штуки моркови и лука,
по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
700 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и
варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще
10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст.
ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные
банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.
5. Перец в томате
Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
400 гр. перца,
томатный сок – 600 мл,
соль – 15 гр.
Приготовление:
Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.
БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ. Рецепт Катерины Филипповой.
Состав:
баклажан - 1 шт (крупный)
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт
корень сельдерея - 50 г
морковь - 1 шт (небольшая)
зубчик чеснока - 2 шт
травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
перечная смесь - по вкусу
перец сладкий - 1 шт
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом
было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
Перец
запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него
кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
Добавить в
перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко
порезано), немного пожарить (почти до готовности);
Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
Подавать в охлажденном виде с зеленью
Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот
фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с
традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растиительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук
Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые
кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в
течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до
остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный
перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как
только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и
тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при
комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12
часов. Готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии