На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

АДЖИКА-1 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г 
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются 
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.

Кипятить не нужно. 
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2 
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких 
перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. 
соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, 
добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить 
уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3 
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького
перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4 
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького 
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук
горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. 
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. 
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать 
постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, 
хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг 
яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного 
чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить 
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения 
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не 
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить 
больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые
и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль 
разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в 
стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10 
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 
0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 
стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез 
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца
можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 
100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 
300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить 
на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. 
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом 
месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе 
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или 
мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в 
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце 
варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг 
баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького 
перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. 
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. 
соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в 
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. 
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно 
перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ 
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на 
дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), 
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 
минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде 
разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 
0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г 
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). 
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. 
сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и 
тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 
стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, 
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. 
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного). 
Все овощи пропустить через мясорубку 
(помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить 
маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной 
консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, 
закатать и укутать.

Картина дня

наверх