Такой салат я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку не годятся, в сыром виде не едятся. Правда, для этого рецепта с фото пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания. Стоит подумать уже не столько об утилизации переростков, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок на зиму.
Готовый салат стоит при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными. Салат использую и как холодную закуску и как приправу в другие блюда.
Рецепт салата из огурцов:
2 кг. свежих огурцов
700 гр. лука
150 гр. зелени
100 гр. уксуса 9%
150 гр. растительного масла
2 ст.ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления консервированного салата:
Исходные продукты
Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке.
Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться.
Через 4 часа, огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту.
После закипания варим салат 5 минут и снимаем с огня.
Готовый салат должен поменять цвет. Банки, крышки стерилизуем, салат закатываем и оставляем остывать. Все стандартным образом. (см. Варенье смородиновое)
Получилось три литра консервированного салата из 2-х кг. огурцов.
Теперь можно смело встречать зиму!
Свежие комментарии