На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Варенье из вишен с косточками.

Варенье из вишен с косточками.

Я уже как-то упоминала, что настоящие блюда из вишни или с вишней получаются только тогда, когда используется ягода с косточками. Что в варенье, что в варениках. В противном случае - жвакля и ничего более. 
Как ни странно, таких же взглядов придерживается и моя свекровь, физическое воплощение чьего рецепта я здесь и представляю.

 


Рецепт интересный, хотя и не такой простой, как те к которым я привыкла. 
Результат - очень вкусный и очень концентрированный. 
Если Вы не ленивы и Вам не жалко ни сил ни времени на приготовление чего-то вкусненького - это для Вас. 

Варенье из вишни для Вашего удовольствия. 
С косточками, естественно!

Для рецепта варенья из вишен с косточками нам понадобится:



исходные продукты для варенья из вишен с косточками 

- вишня 1 кг.; 
- фильтрованная вода 1/2 стакана; 
- сахар песок 1,3 кг.. 

Рецепт приготовления варенья из вишен с косточками:


Промыть плоды вишни проточной водой. 

Промыть плоды вишни. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Слить с них воду. 

Слить с вишни воду. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Погрузить ягоды в кипяток. 

Погрузить ягоды в кипяток. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Вынуть вишню через одну минуту. 

Вынуть вишню через одну минуту. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле. 

Вскипятить необходимое количество воды в кастрюле. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Добавить половину необходимого сахара. 

Добавить половину необходимого сахара. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Довести до кипения сироп и убрать с огня. 

Довести до кипения сироп и убрать с огня. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Высыпать подготовленную вишню в горячий сироп и примерно на 4 часа оставить настаиваться. 

Высыпать вишню в горячий сироп. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Отделить плоды от сиропа. 

Отделить плоды от сиропа. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Добавить в сироп половину оставшегося сахара и поставить на сильный огонь. 

Добавить в сироп половину оставшегося сахара. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Довести до кипения и 10 минут кипятить на среднем огне. 

Довести до кипения и 10 минут кипятить. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Убрать с огня и снова всыпать вишню. Оставить примерно на 5 часов. 

Убрать с огня и снова всыпать вишню. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Повторить всю процедуру еще раз: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар, 
уваривать 10-12 минут, всыпать вишню и на 4-6 часов оставить настаиваться. 

Доварить варенье до готовности. 

Доварить варенье до готовности. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Промыть тщательно проточной водой крышку с банкой. 

Моем крышку с банкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Стерилизовать чистые крышку с банкой в течении 25 минут. 

Стерилизуем крышку с банкой в течении 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Вылить в горячую банку готовое варенье. 

Вылить в горячую банку готовое варенье. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

вишневое варенье в банке. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Накрыть плотно горячей крышкой. 

Накрыть плотно горячей крышкой. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

Варенье из вишен с косточками готово. 

Варенье из вишен с косточками готово. пошаговое фото этапа приготовления варенья из вишен с косточками 

готовое варенье из вишен с косточками 

Понятно, что такую "заготовку" в качестве начинки для кулинарных изделий, следует использовать с крайней осторожностью. И лучше вообще заменить вишневым джемом. 
Но к вечернему чаю, например, лучше варенья не найти. Как я считаю.

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх