Салат "Северная мимоза"
Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться - поэтому готовьте его с вечера!
Количество порций: 6
![Салат "Северная мимоза" - рецепт с фото Салат "Северная мимоза"](https://r1.mt.ru/r29/photoC730/20630481000-0/jpg/bp.jpeg)
![Салат "Северная мимоза" - рецепт с фото Салат "Северная мимоза"](https://r1.mt.ru/r29/photoC730/20630481000-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- крабовое мясо — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- сметана — 50 г.
- майонез — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления:
![Взять салатницу и промазать стенки чесноком.](https://r3.mt.ru/r21/photo234F/20515116755-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 1.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
![Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.](https://r2.mt.ru/r29/photo9386/20184335302-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 2.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
![Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.](https://r1.mt.ru/r24/photo58DB/20961262453-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 3.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
![Смазать заправкой.](https://r2.mt.ru/r24/photoCDE5/20407408151-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 4.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
![Сыр натереть и положить следующим слоем.](https://r3.mt.ru/r24/photo8B6B/20738189604-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
![Снова смазать заправкой.](https://r4.mt.ru/r21/photoA57E/20745845245-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 6.
Снова смазать заправкой.
Снова смазать заправкой.
![Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.](https://r1.mt.ru/r21/photoA265/20076626698-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 7.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
![Смазать заправкой.](https://r.mt.ru/r29/photo0C44/20522772396-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 8.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
![Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.](https://r1.mt.ru/r24/photo9CB0/20191990943-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
![Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.](https://r.mt.ru/r24/photo35B8/20299699547-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 10.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
![Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.](https://r5.mt.ru/r24/photo2CC0/20968918094-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 11.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
![Смазать заправкой.](https://r3.mt.ru/r26/photo7A98/20415063792-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 12.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.
![Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.](https://r4.mt.ru/r16/photoF5E2/20638136641-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 13.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
![Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.](https://r2.mt.ru/r21/photo841C/20861209490-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 14.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
![Приятного аппетита!](https://r4.mt.ru/r24/photoDAD8/20084282339-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии