Салат "Северная мимоза"
Мы привыкли готовить мимозу с рыбой или рыбными консервами, а сегодня предлагаем вам рецепт салата с крабовым мясом, грецкими орехами и яблоком. Салат свежий, очень ароматный и вкусный! А особую пикантность ему придает запах чеснока! И еще один момент, салат должен хорошо пропитаться и охладиться - поэтому готовьте его с вечера!
Количество порций: 6


Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- крабовое мясо — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- сметана — 50 г.
- майонез — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.
Взять салатницу и промазать стенки чесноком.

ШАГ 2.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.
Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез.

ШАГ 3.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.
Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу.

ШАГ 4.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.

ШАГ 5.
Сыр натереть и положить следующим слоем.
Сыр натереть и положить следующим слоем.

ШАГ 6.
Снова смазать заправкой.
Снова смазать заправкой.

ШАГ 7.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.
Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем.

ШАГ 8.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.

ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат.

ШАГ 10.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.
Следующий слой - натертые на мелкую терку желтки яиц.

ШАГ 11.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.
Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу.

ШАГ 12.
Смазать заправкой.
Смазать заправкой.

ШАГ 13.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.
Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.

ШАГ 14.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Перед подачей украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии