Замедлить старение, повысить тонус, сохранить эластичность кожи — таковы
возможности ниже перечисленных продуктов. Позаботьтесь, чтобы они всегда
были в вашем меню.
Ученые провели масштабное исследование и
подтвердили то, о чем мы давно догадывались: любители фруктов, овощей и
рыбы дольше сохраняют моложавость.
А у тех, кто предпочитает колбасу и
пирожные, признаки старости проявляются раньше и сильнее. Все потому,
что для сохранения здоровья и красоты нам требуются витамины, минералы и
другие ценные вещества, получить которые в достаточном количестве можно
только из очень разнообразного рациона. Но самых стратегически важных
“молодильных” продуктов не так много, и лакомиться ими, продлевая
молодость, может каждый.
*****
Миндаль
Его ядрышки содержат витамин
Е, нейтрализующий свободные радикалы. Есть в них и пищевые волокна,
помогающие избавляться от токсинов, и полезные жиры, а также
противовоспалительные компоненты. Такой состав делает их прекрасным
“допингом” для кожи.
Дозировка — дюжина орешков раз в два дня.
*****
Чернослив
Настоящая звезда в компании продуктов-антиоксидантов, по уровню защиты клеток
превосходящая даже экзотические ягоды годжи, модные среди приверженцев
здорового питания. Тесты подтверждают высокое содержание в черносливе
полифенола, который замедляет процесс старения, а также бета-каротина,
витамина Е и значительное количество пищевых волокон, улучшающих
пищеварение.
Дозировка — две-три штучки в день.
*****
Черника
В свежих или замороженных ягодах — множество антиоксидантов: бета-каротин,
витамины С и Е, флавоноиды, антоцианы, которые поглощают
ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК... Бонус — в чернике мало калорий.
Лучше не придумаешь!
Дозировка — горстка в день.
*****
Курага
В ее кожице содержится много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее
стоит полюбить также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития
опухолей, железо и медь, нормализующие обмен веществ.
Дозировка — одна-две штучки в день, с несколькими орешками миндаля или лещины. Жир орешков поможет лучше усвоить бета-каротин.
*****
Киви
Очень богаты витамином С, содержат также витамин Е, калий и полифенолы,
близкие к тем, которые можно найти в чае и черном шоколаде. Все эти
вещества помогают бороться с фотостарением, а также укрепить коллаген —
волокна упругости кожи.
Дозировка — два-три плода в неделю.
*****
Устрицы
Продукт для наших широт экзотический, но если у вас есть возможность,
обязательно им себя побалуйте. Устрицы — настоящий кладезь
минералов-антиоксидантов (цинка, меди и селена), усиленных витамином А.
Дозировка — шесть устриц три раза в неделю.
источник
Свежие комментарии