На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Есть, чтобы молодеть...

Замедлить старение, повысить тонус, сохранить эластичность кожи — таковы 
возможности ниже перечисленных продуктов. Позаботьтесь, чтобы они всегда 
были в вашем меню.

Ученые провели масштабное исследование и 
подтвердили то, о чем мы давно догадывались: любители фруктов, овощей и 
рыбы дольше сохраняют моложавость.

А у тех, кто предпочитает колбасу и 
пирожные, признаки старости проявляются раньше и сильнее. Все потому, 
что для сохранения здоровья и красоты нам требуются витамины, минералы и
другие ценные вещества, получить которые в достаточном количестве можно
только из очень разнообразного рациона. Но самых стратегически важных 
“молодильных” продуктов не так много, и лакомиться ими, продлевая 
молодость, может каждый.
*****
Миндаль
Его ядрышки содержат витамин 
Е, нейтрализующий свободные радикалы. Есть в них и пищевые волокна, 
помогающие избавляться от токсинов, и полезные жиры, а также 
противовоспалительные компоненты. Такой состав делает их прекрасным 
“допингом” для кожи.
Дозировка — дюжина орешков раз в два дня.
*****
Чернослив 
Настоящая звезда в компании продуктов-антиоксидантов, по уровню защиты клеток 
превосходящая даже экзотические ягоды годжи, модные среди приверженцев 
здорового питания. Тесты подтверждают высокое содержание в черносливе 
полифенола, который замедляет процесс старения, а также бета-каротина, 
витамина Е и значительное количество пищевых волокон, улучшающих 
пищеварение.
Дозировка — две-три штучки в день.
*****
Черника 
В свежих или замороженных ягодах — множество антиоксидантов: бета-каротин,
витамины С и Е, флавоноиды, антоцианы, которые поглощают 
ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК... Бонус — в чернике мало калорий. 
Лучше не придумаешь!
Дозировка — горстка в день.
*****
Курага 
В ее кожице содержится много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее
стоит полюбить также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития 
опухолей, железо и медь, нормализующие обмен веществ.
Дозировка — одна-две штучки в день, с несколькими орешками миндаля или лещины. Жир орешков поможет лучше усвоить бета-каротин.
*****
Киви 
Очень богаты витамином С, содержат также витамин Е, калий и полифенолы, 
близкие к тем, которые можно найти в чае и черном шоколаде. Все эти 
вещества помогают бороться с фотостарением, а также укрепить коллаген — 
волокна упругости кожи.
Дозировка — два-три плода в неделю.
*****
Устрицы 
Продукт для наших широт экзотический, но если у вас есть возможность, 
обязательно им себя побалуйте. Устрицы — настоящий кладезь 
минералов-антиоксидантов (цинка, меди и селена), усиленных витамином А.
Дозировка — шесть устриц три раза в неделю.
источник 

Картина дня

наверх