Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Яйца - 1-2 шт или майонез 3-4 ст.ложки
Сухари панировочные
Сыр (любой по вашему вкусу, кроме овечьего ) - 100 - 150 гр.
Масло растительное для жарки.
Приготовление
Куриные грудки нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см и слегка отбить с обеих сторон.
Чтобы мясо не летело в разные стороны, я кладу 4 кусочка сразу в разовый полиэтилновый пакет и так отбиваю.Сыр натереть на мелкой терке, растереть с яйцом или майонезом.
Размер котлеток выбираете по желанию. Я каждый кусочек режу пополам, обмазываю яично- или майонезно-сырной массой, обваливаю в сухарях и обжариваю на большом огне до золотистой корочки буквально по одной минуте каждую сторону Наггетсы получаются сочные и очень нежные.
Можно сыр не смешивать с яйцом или майонезом, а порезать кусочками, размером меньше ширины куриной отбивной, положить по одному кусочку сыра в середину отбивной,
обмакнуть во взбитое яйцо
или обмазать тоненько майонезом, обвалять в сухарях и обжарить.
На гарнир можно пожарить картофель.Вот такая красота получается
Свежие комментарии