На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рулет с ветчиной.

Рулет с ветчиной. 

Состав - простейший, время приготовления - минимальное. Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать -праздничный. 
И по внешнему виду и по вкусу. 
А если еще пропустить готовый рулет через микроволновку, то в итоге получим уже даже не "горячий бутерброд", а настоящую горячую закуску, которой не стыдно и гостей приветить.Реверанс

Для рецепта рулета с ветчиной нам понадобится:

- Ветчина - по потребности :)

- Листовой хлеб - можно лаваш армянский листовой, можно "ролл пшеничный", в данном случае у меня "тортиллас" - мексиканские лепешки (взяла, что было)

- Салат зеленый ½ упаковки.

- два свежих огурца

- два соленых огурчика

- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу

 

 

 

Рецепт приготовления рулета с ветчиной в лаваше:

все, что нам понадобится для рулета. пошаговое фото этапа приготовления рулета с ветчиной

Все, что нам понадобится для рулета с ветчиной.

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет)

Выкладываем листья салата на хлеб.

Закрываем всю площадь лепешки.

На салат укладываем ломтики ветчины.

Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.

Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.

Разравниваем майонез тонким слоем.

И выкладываем свежие огурцы.

Поверх свежих - соленые или маринованные.

В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.

Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.

Придерживаем начинку пальцами...

Рулет с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.

Рулет с ветчиной готов. Разрезаем на порции

Разрезаем рулет на порции.

Рулет с ветчиной. такой рулет едят руками

Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, или бутерброды вообще.

Рулет с ветчиной выкладываем и подаем

Выкладываем и подаем. 
Правда, подаем - это сильно сказано - готовлю я такой рулет-бутерброд обычно на завтрак, тут же на кухне. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки. (От этих рулетиков и то пришлось отгонять моих домашних, чтобы хоть успеть сфотографировать, пока не слопали.)

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх