Рулет с ветчиной.
Состав - простейший, время приготовления - минимальное. Но, результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать -праздничный.
И по внешнему виду и по вкусу.
А если еще пропустить готовый рулет через микроволновку, то в итоге получим уже даже не "горячий бутерброд", а настоящую горячую закуску, которой не стыдно и гостей приветить.
Для рецепта рулета с ветчиной нам понадобится:
- Ветчина - по потребности :)
- Листовой хлеб - можно лаваш армянский листовой, можно "ролл пшеничный", в данном случае у меня "тортиллас" - мексиканские лепешки (взяла, что было)
- Салат зеленый ½ упаковки.
- два свежих огурца
- два соленых огурчика
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу
Рецепт приготовления рулета с ветчиной в лаваше:
Все, что нам понадобится для рулета с ветчиной.
Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет)
Выкладываем листья салата на хлеб.
Закрываем всю площадь лепешки.
На салат укладываем ломтики ветчины.
Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.
Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.
Разравниваем майонез тонким слоем.
И выкладываем свежие огурцы.
Поверх свежих - соленые или маринованные.
В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.
Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.
Придерживаем начинку пальцами...
Рулет с ветчиной готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.
Разрезаем рулет на порции.
Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, или бутерброды вообще.
Выкладываем и подаем.
Правда, подаем - это сильно сказано - готовлю я такой рулет-бутерброд обычно на завтрак, тут же на кухне. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки. (От этих рулетиков и то пришлось отгонять моих домашних, чтобы хоть успеть сфотографировать, пока не слопали.)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии