Заранее скажу блюдо получается остренькое, но очень вкусное. Отведав его, вы меня поймете.
Ингредиенты:
6-8 небольших баклажан,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
5 зуб. чеснока,
1 чили перец,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую
подсоленную воду, варим минут 30.
Достаем на блюдо, раскрываем,
остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Теперь
займемся приготовлении начинки. Пассеруем, натертую на бурачной терке
морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек
помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не
доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это
солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят
хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем наши
баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и
поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в
разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны
еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны,
фаршированные овощами готовы! Подавать с зеленью, можно украсить
рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Приятного аппетита!
Свежие комментарии