На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Баклажаны, фаршированные овощами.

Заранее скажу блюдо получается остренькое, но очень вкусное. Отведав его, вы меня поймете. 
Ингредиенты:
6-8 небольших баклажан,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
5 зуб. чеснока,
1 чили перец,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: 
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую
подсоленную воду, варим минут 30.

Достаем на блюдо, раскрываем, 
остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Теперь
займемся приготовлении начинки. Пассеруем, натертую на бурачной терке 
морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек
помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не
доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это
солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят 
хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем наши 
баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и 
поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в 
разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны 
еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны, 
фаршированные овощами готовы! Подавать с зеленью, можно украсить 
рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита! 

Салат "Орхидея"

Ингредиенты: 
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление: 
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.


2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Приятного аппетита! 

TATYSIY

Рекомендуем
Популярное
наверх