Картофель запеченный с сыром в фольге
18.02.14
Фаршированный картофель - вкусное и праздничное блюдо для всей семьи. Начинка для такого картофеля может быть любой - мясная подливка, салат, ломтики слабосоленой рыбы и сметана. Мы сегодня будем готовить аппетитную картошку с сыром и селедкой - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки"
- фольга
- сыр Виола — 1 упаковка
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- растительное масло
- желток вареного яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.
Картофель как следует помыть, удалить всю грязь, залить оливковым маслом.
ШАГ 2.
Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.
Картофель посолить, поперчить и посыпать травками.
ШАГ 3.
Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.
Разрезать фольгу на 5 листов, положить на каждый картофель и завернуть. Положить картофель на противень.
ШАГ 4.
Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
Поставить противень в разогретую до 200-215 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 5.
Достать картофель из духовки, разрезать пополам.
Достать картофель из духовки, разрезать пополам.
ШАГ 6.
Аккуратно удалить часть мякоти.
Аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 7.
Соединить картофель с сыром, перемешать.
Соединить картофель с сыром, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить начинку обратно в картофель.
Выложить начинку обратно в картофель.
ШАГ 9.
Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.
Поставить противень с картофелем в духовку на 10 минут.
ШАГ 10.
Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.
Селедку и зеленый лук мелко нарезать, соединить, заправить растительным маслом.
ШАГ 11.
Картофель переложить на тарелку.
Картофель переложить на тарелку.
ШАГ 12.
Поверх выложить селедочную смесь.
Поверх выложить селедочную смесь.
ШАГ 13.
Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать тертым желтком и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии