Куриные ножки фаршированные
Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда рекомендуем вам приготовить фаршированные куриные ножки. Если вам не нравится идея с финиками, возьмите другие сухофрукты - мясо курицы идеально сочетается с черносливом, изюмом или курагой!
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- финики — 150 г.
- натуральный йогурт — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.
Сразу скажу, что блюдо на любителя, т.е. для тех, кому нравится вкус "сладкого" мяса. Ножки цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять осторожно кожу, мякоть с косточкой обрубить, оставив лишь сустав.
ШАГ 2.
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой. Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)
Мясо с кости срезать, мелко порубить ножом. Финики вымыть, удалить косточку, мякоть мелко порезать. Смешать с мясом цыпленка, посолить по вкусу, щедро поперчить, влить лимонный сок, перемешать. Нафаршировать кожу подготовленной начинкой. Концы кожи соединить и зашить суровой ниткой. Смазать ножки йогуртом, выложить на противень, запекать 45 минут при 180 C в духовке. При подаче не забудьте снять нитки (достаточно просто потянуть)
Свежие комментарии