Весна уже полностью вступает в свои права. И пусть еще идет снег, но лежать ему осталось совсем недолго. Да и мы уже устали от холодных зимних дней, от консервированной пищи. И хочется чего такого свежего, яркого. Я предлагаю Вам приготовить первые весенние салаты с зеленым луком. Как вырастить зеленый лук у себя дома и чем он полезен я писала здесь.
Салат из молодого зеленого лука в трех вариантах.
Салат из зеленого лука с маслом
1-2 пучка молодого зеленого лука, сливочное масло, соль
Лук промыть, дать стечь воде. Отрезать корешки и мелко нарезать. Отдельно подать масло и соль.
Салат из зеленого лука со сметаной
Пучок лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Заправить сметаной, добавить соль.
Салат из зеленого лука с растительным маслом
Пучок зеленого лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить соль, перец молотый и сбрызнуть лимонным соком. Заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Как видите, ничего сложного нет. Такие салатики подойдут к основному гарниру.
И еще несколько простых в приготовлении салата с зеленым луком.
Салат из зеленого лука с яблоками
1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.
Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.
Салат из зеленого лука с яйцом
Скорее это можно назвать закуской. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Свежий или маринованный огурец нарезать кружочками. Выложить на половинку яйца. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр и смешанный с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с зеленым луком и яйцом
На 150 грамм зеленого лука: яиц – 5 штук, 4 столовых растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для приготовления соуса к салату. Подготовленный зеленый лук нарезать и перемешать с яйцами.
Приготовить соус: желток тщательно растираем в чашке, добавить готовую горчицу и хорошо размешать до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить растительное масло, приправить солью, сахаром, перцем по вкусу.
Приготовленным соусом заправить салат. Сверху украсить свежими помидорами, красным перцем, редисом.
Свежие комментарии