На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Особенности национальной кухни. Торты.

Особенности национальной кухни. Торты.

Каждая немецкая фрау должна уметь печь.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты. 
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.

Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт 
100 грамм масла или маргарина комнатной температуры
100 грамм сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 грамм муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик Tortenguss (желатина для выпечки) 
Приготовление:
Бисквит:
Масло взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Сначала добавить одно яйцо, затем — второе. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, и только затем, добавить муку и пекарский порошок. Круглую форму для выпечки смазать и наполнить тестом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. 
Бисквит остудить. 
Дальше начинается творческая часть. Берете любые фрукты или ягоды. Свежие или консервированные. Красиво выкладываете на бисквит и заливаете желатином. Если у вас в городе такого специального желатина нет, его можно приготовить самим. Если вам лень возится с бисквитом, его можно тоже купить готовым.
Затраченное время — 30 минут 

2. Сырный торт ( Творожник)


200 грамм муки
70 грамм масла
270 грамм сахара
2 яйца
½ пакетика пекарского порошка
3 капсулы Ароматизатора для выпечки 
500 грамм творога
1стакан масла растительного (200 грамм)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошкового пудинга (ванильного)
½ литр молока
Приготовление:
Замесить муку, масло, 70 грамм(!) сахара, яйцо, пекарский порошок и ароматизаторы. Круглую форму для выпечки смазать, посыпать мукой и положить туда получившуюся массу.
Затем, яйцо, 200 грамм сахара, творог, ванильный и пудинговый порошок перемешать. В конце долить во вторую массу молоко, перемешать и добавить в форму к первой массе.
Печь при температуре 175 градусов по Цельсию около 50 минут, пока торт не станет тёмным и твердым.
Время приготовления: примерно 1 час 10 минут
Сложность — самая простая

3. Торт с яблочным муссом


100 грамм маргарина
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
750 грамм яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сахара
1 пакетик пудинг-порошок
1 пакетик ванильного порошка
3 стаканчика сметаны ( итого 600 грамм)
4 столовых ложки сахара
4 яичных желтка и 3 яичных белка
Приготовление:
Маргарин + сахар + яйца + мука + пекарский порошок = замесить тесто и 12 — 15 минут при температуре 200 градусов запекать в круглой форме
Яблочный мусс ( у нас продается готовый. Если у вас нет — приготовить самим, потушив яблоки с сахаром) и 1 столовую ложку сахара подогреть вместе с ванильным порошком и довести до кипения постоянно помешивая. Яблочную массу добавить в форму к первой выпеченной массе.
Сметана + сахар + желтки = тщательно перемешать. Добавить белки. Еще раз перемешать и добавить в форму, поверх яблочной массы.
Поставить в духовку и печь 20 минут при температуре 200 градусов
Рабочее время — примерно 30 минут
сложность — очень простая
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»

5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.

Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок. 
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»

Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.

Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем. 
И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.

Картина дня

наверх