На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Грузинская кухня. Чихиртма.

Хочу предложить вам вкусный куриный суп из грузинской кухни, который готовится легко и быстро.

Чихиртма, чахохбили и безе

Ингредиенты на 2,5 - 3 л бульона:

1 небольшая курица (около 1 кг)

Лук - 1 головка побольше средней

Желток - 3-4 шт. (я взяла 3 желтка) 

Мука пшеничная просеянная - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или винный уксус 3-4 ст.л.)

Соль - по вкусу

Кинза - 1 пучок.

Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый листик. Остудить. Порезать на небольшие порционные куски.

Лук мелко порезать и поставить вариться в бульоне (лаврушку можно уже выбросить). 

Чихиртма, чахохбили и безе

Варить довольно долго, чтобы лук почти разварился.

Тем временем вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды.

Чихиртма, чахохбили и безе

 

Взбить венчиком, чтобы не было комков.

Чихиртма, чахохбили и безе

Подготовить кинзу: вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения. Выключить газ, насыпать кинзу. Суп готов.

 

Чихиртма, чахохбили и безе

Картина дня

наверх