Пирог с творогом и яблоками - вкусная выпечка к чаю, которая подойдет для каждодневного меню и для приема гостей. Пирог по этому рецепту не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кому по душе творожная выпечка. У многих она ассоциируется с ароматами детства и домашнего уюта.
-
Для теста отлично подходит творог однородной консистенции.
Но, если творог зерненый, то его заранее следует протереть через сито или пробить блендером для того, чтобы он приобрел однородную текстуру.Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Яйца тоже стоит заранее достать из холодильника. Желательно, чтобы перед замесом теста все продукты были комнатной температуры.
Пирог из творожного теста можно готовить с разными фруктами. Кроме яблок, подойдут груши, персики, сливы, абрикосы, нектарины. Для того, чтобы использовать в пироге небольшие плоды слив и абрикосов, достаточно поделить их пополам и удалить косточку. Более крупные фрукты: груши, персики нужно нарезать на дольки.
Можно брать как свежие фрукты, так и замороженные половинками или дольками. Размораживать перед выпечкой их не надо.
Из пряностей рекомендую взять молотый кардамон. Для творожной выпечки - это идеальный ароматизатор. Но, если нет кардамона или вам он не нравится, то специю по желанию можно заменить молотой корицей. В этом рецепте он тоже будет кстати.
-
Шаг 2
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
-
Шаг 3
Просеять муку, добавить соду и кардамон. Сухие ингредиенты перемешать.
-
Шаг 4
В отдельной миске к яйцам присоединить щепотку соли, сахар и взбить до пышной пены.
-
Шаг 5
Добавить масло комнатной температуры и творог. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не сбивать пену.
-
Шаг 6
Затем порциями засыпать муку, продолжая перемешивать.
-
Шаг 7
Вымесить творожное тесто. Долго вымешивать не стоит. Достаточно, чтобы все ингредиенты соединились и тесто стало однородным.
-
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки пирога с творогом и яблоками в духовке. Идеально подходит форма диаметром 26 см.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Тесто для творожного пирога получается достаточно густым и вязким. Его нужно равномерно разровнять по поверхности формы.
-
Шаг 9
Сверху выложить кусочки яблок — поставить их ребром, вдавливая в тесто. Из фруктов можно сделать орнамент, чтобы пирог выглядел более эстетично и аппетитно.
-
Шаг 10
Выпекать пирог с творогом и яблоками при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Как обычно, время зависит от особенностей духовки и может немного меняться. Стоит ориентироваться по цвету выпечки. Верх яблочного пирога должен подрумяниться и стать золотистым.
-
Шаг 11
Немного остывший творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 12
Пирог с творогом и яблоками в духовке готов.
Осталось разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии