На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Пышные ЛЕПЕШКИ на кефире | Старый и проверенный рецепт

Лепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепешек на кефире, без дрожжей. Лепешки вкусные, пышные и простые в приготовлении. 

Ингредиенты : мука – 600-700 грамм; кефир – 500 грамм; яйцо – 1 штука; сода – 1 чайная ложка; соль – 0,5 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки); сливочное масло – 50 грамм (для смазывания).

Приготовление: Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто. Оставляем на 30 минут. Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Picture background

Рекомендуем
Популярное
наверх