На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фаршированый картофель

Фаршированый картофель


Вариантов приготовления картофеля с мясом много, а я хочу поделиться своим, достаточно нестандартным. Идея такая попалась давно, но приготовить решилась только вчера. Что из этого получилось? Дочитайте до конца и узнаете! 
 
Время приготовления: 90 минут
 
Уровень сложности: низкий
 
Для приготовления картофеля мне понадобилось:
— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа
— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра
 
1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
 
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
 
3. В процессе посолила и поперчила.
 
4. После того как выключила огонь добавила зелень.
 
5. И сметану. Все хорошенько перемешала.
 
6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились вот такие лодочки.
 
7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
 
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
 
9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.
 
Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. В следующий раз я, скорее всего, вместо сметаны добавлю домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого буду добавлять сливочное масло в каждую картофелину, так как верхушки получились суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
 
Кроме замечаний выше еще посоветую такое блюдо кушать сразу и не оставлять на следующий день, так как картошка, фарш и сыр начинают сохнуть и становится жесткими. Кстати, такая картошечка, вполне, может быть праздничной и стоять на новогоднем столе.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх